Купянский информационный портал

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #8

• IntintyRimA
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 16
Под тема: Администрация ДОЛ "Лесная сказка" или кто есть кто!?

Скоро прозвенит последний звонок в школах нашего города. И, ребята, наших школ, отправятся на заслуженный отдых, на каникулы. Кто-то проведет их дома, кто-то на даче, кто-то у бабушки и у дедушки в деревне, а кто-то поедет отдохнуть и набраться сил в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ). В нашем городе есть несколько ДОЛ. Я же хочу остановиться на Детском оздоровительном лагере "Лесная сказка".
ДОЛ " Лесная сказка" находится на балансе Южной железной дороги (ЮЖД) при Купянском железнодорожном узле. Непосредственным органом, решающим задачи жизнеобеспечения лагеря в сезон является Купянский дорпрофсож, начальник Поляков Ю.В. Лагерь расположен между поселками Двуречная и Тополи, в живописном месте, на берегу реки Оскол. Большое внимание со стороны ЮЖД уделяется внимание данному детскому лагерю. На протяжении, можно сказать, трех лет в лагере был сделан капитальный евроремонт. А в прошлом году приобретен супер бассейн, аналогов которому нет, пожалуй, ни в одном детском лагере Харьковской области.
Это конечно все хорошо. С одной стороны, руководство ЮЖД, Купянского жд узла, делает все возможное и не возможное, чтобы дети железнодорожников могли с комфортом отдохнуть в "Лесной сказке". Хочется отметить, что любой житель города и района может приобрести полно платную путевку своему ребенку, обратившись в Купянский дорпрофсож. НО!!! Было бы удивительно, если бы в этом лагере было все гладко.
В свою очередь хочется отметить профессионализм начальника Купянского теркома профсоюза Полякова Юрия Васильевича, он делает все возможное, чтобы дети, отдыхающие в лагере, отдыхали с комфортом, интересно и ни в чем не нуждались. Однако, меня, да наверное и многих других железнодорожников, удивляет поведение Полякова Ю.В. по отношению подбора персонала, особенно его педагогической части.
Не так давно на должность директора ДОЛ "Лесная сказка" пришел молодой, энергичный и полный амбиций Ковшарь Сергей. Ничего плохого не хочется говорить в адрес этого человека. Сергей занимает должность заместителя директора по воспитательной работе Купянской гимназии № 3. И при этом не плохо справляется со своими обязанностями. В летнее время, как было сказано выше, Сергей занимает должность начальника ДОЛ "Лесная сказка". Все бы ничего, но Сергей вдруг решил, что на вторую по значимости должность в ДОЛ - старший вожатый, следует взять человека, у которого за плечами маленький педагогический опыт, без педагогического образования. Так старшим вожатым в ДОЛ "Лесная сказка" стала Пащенко Лилия, которая закончила ПТУ-27 и, на данный момент преподает предмет- трудовое обучение, в Купянской гимназии № 3.
Во всей этой ситуации, удивляет то, что руководство Купянского теркома профсоюза, смотрит на этот вопрос сквозь пальцы. Видимо всех руководителей устраивает данная ситуация. Или, что-то уж совсем нечистое, кроется в этих взаимоотношениях. Ведь в ДОЛ "Лесная сказка" на должностях воспитателей трудятся уважаемые в своих школах учителя, у которых за плечами по 10-20 лет трудового стажа, в роли воспитателя и учителя!!! Неужели на должность старшего вожатого ДОЛ "Лесная сказка" нет достойной кандидатуры?
Вот и этим летом, наши дети поедут на отдых в ДОЛ "Лесная сказка". Мы гордимся нашим детским лагерем, тем педагогическим коллективом, который занимается воспитанием наших детей в лагере. Но, мы полны недоразумения, как таким педагогическим коллективом может руководить женщина с образованием ПТУ!?

Материал подготовил: Жора Крупицин

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #10

• admin
Плохо конечно, что старшим вожатым берут человека с несоответствующим образованием, но по своему опыту скажу - почему все упираются в это педагогическое образование? С детьми человек без педагогики не должен и не может работать, но управлять любой структурой, даже педагогической (например отделом образования), должен и может человек пусть без "педагогики", но организатор. Потому даже женщина с образованием ПТУ именно руководить коллективом может, а воспитывать детей нет. Мое мнение.
Профсоюзы же давно утратили свою изначальную роль, и служат в данный момент в данной сфере больше для организации праздников, торжеств, поездок в театры и т.п.

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #12

• IntintyRimA
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 16
С твоей мыслью по поводу назначения профорганизаций согласен полностью. На данный момент каждый преследует свои цели и интересы дорвавшись до власти. А руководить профорганизацией-это и есть хлебное место. Практически сам себе хозяин, да и в особенности у нас на Купянском жд узле.
А вот по поводу ст.вожатой, я тебя не поддерживаю. Человек со специальностью маляр-штукатур не может надлежащим образом занимать данную должность. Тут ведь не только нужны организаторские способности, такие как на должности начальника детского лагеря. А нужны еще способности, как раз, те, которые закладывают педвузы, которые человек перенимает во время своей работы в школе. Видимо у тебя нет детей или они совсем еще маленькие и, они еще не посещали детское оздоровительное учреждение!

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #16

• admin
Возможно немного не так тебя понял, я ведь не читал обязанности старшего вожатого. Я лишь хотел сказать, что человек, который работает с детьми должен безусловно иметь педагогическое образование, а человек, который только руководит, т.е. организовует работу может его не иметь совершенно - он ведь не детьми руководит, а взрослыми; по поводу детей он должен прислушиваться к мнению педагогов.

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #31

• lena
gora0701, тебя что, жаба задавила, что тебя не взяли туда ст. вожатым? А у Пащенко Лилии Николаевны многолетний опыт фактической работы педагогом - организатором в Купянской гимназии №1, и дети её просто обожали. И образование не главное. Это лишь формальность. Почитай объяснения в письмах Минтруда и соцполитики Украины- главное: опыт работы.
PS: а как для грамотного человека с образованием, у тебя слишком много пунктуационных и орфографических ошибок. Вот кому надо учиться в пединституте!!!

ДОЛ "Лесная сказка" ЮЖД 2 года назад #36

• EVilGEN
Добрый вечер, уважаемые респонденты!
Полностью присоединяюсь к словам Елены, так как лично знаком с Лилией Николаевной.

Креативный организатор, который не пожалеет ни сил, ни "бессоной" ночи ради яркого мероприятия. А дети просто светятся счастьем, когда видят конечный результат собственного творческого труда.

Не буду особо разглагольствовать на эту тему, так как человек ощутивший "сценическую" эйфорию, уже становится зависим от неё и прекрасно меня поймёт.

P.S. Уважаемый Жора Крупицин, насколько мне известно у Лилии Николаевны есть педобразование.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
«Я - часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо...»
Изменено: 2 года назад от .
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.70 секунд

2009-2012 ® Купянский информационный портал. При перепечатке материала с данного ресурса активная ссылка на него обязательна!

Top Desktop version