Под таким девизом проводится на Купянщине вот уже седьмой год подряд чудесный конкурс для детворы – конкурс художественного оформления ёлочных игрушек. Его организаторы - фирма ёлочных украшений «Коралл-Декор» и Купянский краеведческий музей при содействии управления культуры, молодёжи и спорта Купянского городского совета.
Участники конкурса – школьники городских и сельских школ.
В 2011 году в конкурсе приняли участие около 200 ребят. Это учащиеся купянских ООШ №№ 1,6,11,12, УВК №7, специализированной ООШ-интерната, а также Кисловской, Кругляковской, Куриловской, Моначиновской, Подолянской, Смородьковской, Ягоднянской ООШ и Куриловского лицея Купянского района. Рисунки выполнялись в четырёх номинациях: «новогодние праздники», «зимний пейзаж», «моя любимая игрушка или зверушка», «2013 год – год Змеи».
29 декабря 2011 года в одном из залов Купянского краеведческого музея, где собрались дети и их родители, состоялось открытие выставки рисунков и торжественное награждение 36 победителей конкурса (по 12 участников в разных возрастных группах – первые, вторые, третьи места).
Глядя на стены зала, увешанные рисунками, глаза разбегались от разнообразия зимних пейзажей, новогодних сюжетов и множества зверушек, ярких красок и изобилия оттенков.
Открыла выставку директор музея Любовь Николаевна Кривошлык. Начальник управления культуры, молодёжи и спорта горсовета Татьяна Васильевна Сохарь поздравила всех присутствующих с Новым годом и пожелала крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, чтобы всем и всегда светила звезда удачи.
Представитель фирмы «Коралл-Декор» Татьяна Ивановна Рябухина рассказала о том, что художники фирмы обязательно используют идеи, предложенные ребятами в рисунках, и, переосмысливая их, воплощают в своих ёлочных игрушках. Желая юным художникам дальнейшего полёта фантазии в их творчестве, она вручила победителям фирменные подарки: ёлочные шары с изображением символа 2012 года - Дракона. Его образ подсказали ребята в своих рисунках ещё год тому назад!
В заключение торжества – общая фотография победителей на память…
Четвероклассница Лиля Жадановская впервые принимала участие в конкурсе и никак не ожидала, что её рисунок займёт І место. Для первоклашек Алёши Шаповалова и Миши Ермоленко их первая победа также стала неожиданностью. Семилетний Миша пожелал всем в будущем году здоровья, успехов и добра.
А вот Татьяна Кукса, одиннадцатиклассница из Куриловского лицея, уже не первый раз участвует в этом конкурсе, но только раньше принимала участие, будучи ещё ученицей гимназии №2, и никогда не занимала призовых мест. А тут вдруг приз за І место! В беседе, состоявшейся после торжества, Таня поделилась своими впечатлениями и размышлениями:
- Рисование – моё хобби, я нигде профессионально этому не учусь, просто с детства люблю рисовать. И люблю животных. Поэтому решила нарисовать Дракона с футбольным мячом в центре. Когда посмотришь на такую игрушку – сразу вспомнишь: год Дракона и Евро-2012. Конечно, мне приятно, что мой рисунок так высоко оценило жюри. Тем ребятам, которые не заняли призовых мест, я советую не отчаиваться, а работать над собой дальше и верить: всё получится. Я убедилась: если верить в хорошее – оно и сбудется, если меняешь своё отношение к чему-нибудь, то и судьба изменяется… Поэтому желаю всем, чтобы новый год принёс больше радости, позитивных эмоций, мудрости. Ведь Дракон – символ мудрости, силы, богатства, любит трудолюбивых, успешных и жизнерадостных людей!
По материалам газеты "
Десятка+"