Купянский информационный портал

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как бороться с обвесами в наших магазинах?

Как бороться с обвесами в наших магазинах? 10 мес., 3 нед. назад #1318

• *ЮТА*
Купили домой домашние электронные весы, погрешность 1 грамм на 500 граммах, проверяли аптечными гирьками. Начали для интереса весь купленный развесной товар перевзвешивать. Про рынок вообще молчу, потому что стараюсь с тех пор там ничего не брать: и обвесят и обсчитают, и товар дороже,чем в магазинах. В Пикниках же весовой товар завышен строго на 20 грамм, мясо-колбаса бывает и на 100 грамм. На упаковке с заводским весом переклеяна магазинная бирка с завышенным весом. На мою просьбу перевзвесить товар скоро будут просто посылать куда подальше.
У меня наболевший вопрос. Можно ли как-то отстаивать свои права не платить за воздух или смириться с воровством?
Изменено: 10 мес., 3 нед. назад от .

Re: Как бороться с обвесами в наших магазинах? 10 мес., 3 нед. назад #1319

• CyMpak
Бороться можно и нужно со всякими беспорядками. Только вот в данном случае, я думаю, "шкурка вычинки не стоит". У нас и на базаре наценка на товары (не только на пищевые) до 100% иногда доходит. Тут не поборишся - скажут, не хочешь - не покупай. А судебная тягомотина и еще дороже выйдет.

Re: Как бороться с обвесами в наших магазинах? 10 мес., 3 нед. назад #1320

• *ЮТА*
Может для начала написать в жалобную книгу? Написала и самой смешно стало:)Попробую каждый весовой товар просить перевзвешивать, посмотрю на сколько у них хватит терпения:)А вообще, надо подковаться буквой закона, а то ничегошеньки не знаю о правах потребителя.

Re: Как бороться с обвесами в наших магазинах? 10 мес., 3 нед. назад #1321

• CyMpak
Даже если узнаете о правах потребителей, то вам у нас в городе их никто не обеспечит

Re: Как бороться с обвесами в наших магазинах? 8 мес. назад #1484

• Zlobni
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 14
Думаю что эта проблема никогда не исчезнет. С древнейших времен представители торговли ищут и находят способы как обмануть клиентов. В данном случае расчет идет на то что единицы (или вообще никто) начнут поднимать скандал из за 20 грамм колбасы или сыра. А они таким образом покрывают недостачи от воровства, может и в плюс чего остается.

Re: Как бороться с обвесами в наших магазинах? 8 мес. назад #1510

• Позитив
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 18
Zlobni написал:
Думаю что эта проблема никогда не исчезнет. С древнейших времен представители торговли ищут и находят способы как обмануть клиентов. В данном случае расчет идет на то что единицы (или вообще никто) начнут поднимать скандал из за 20 грамм колбасы или сыра. А они таким образом покрывают недостачи от воровства, может и в плюс чего остается.

Согласен на 300%, что всегда обманывали и что всегда будут обманывать как на них не ругайся и сколько жалоб в книгу не запиши. Но я их то же понимаю, постоянные недостачи, порча скоропорта, высушка, и т.п. это им то же надо компенсировать. Не думаю что в плюсе остаются, им бы хоть минусов в зарплату не повесили.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.30 секунд

2009-2012 ® Купянский информационный портал. При перепечатке материала с данного ресурса активная ссылка на него обязательна!

Top Desktop version