Просто интересно, куда вас еще судьба забрасывала? Мне в детстве очень повезло, мама постоянно куда-то умудрялась путевки доставать через подругу. Меня и в Молдавию отправляли и в Россию. даже в Латвии с бабушкой была. Ну а во взрослом возрасте - Крым (куда без него ), Одесса, Турция.
Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт дьявол. А есть люди в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
Мне не так повезло, за дальней заграницей нигде не был . У меня более-менее стандартный набор: Харьков, Симферополь, Киев, Чернигов, Гомель, Минск, Брест, С.Петербург, Москва, Ижевск, Казань, Махачкала. Вроде все, больше судьба пока никуда не заносила .
А Махачкала это где? (там же стреляют вроде, не?). И каким ветром тебя туда занесло?. Мои достижения в этом плане то же скромные: Харьков, Киев, Москва, Гомель, Чернигов, Симферополь, и Египет, вот и все .
Посмотрел в гугле . Махачкала - это на северном Кавказе, республика Дагестан (раньше была автономная республика союза, а сейчас автономный округ). И стоит практически на берегу Каспийского моря. Zlobni - купался в море хоть, или только смотрел?